Objetivos

General: El Programa de Perfeccionamiento Profesional en Nutricion tiene como objetivo fundamental proporcionar a profesionales universitarios del área de la salud y nutrición, las competencias necesarias que les permitan identificar los elementos asociados a la situación alimentaria y nutricional en cada una de las etapas del ciclo vital, evaluar el estado nutricional, promover una mejor calidad de la dieta, promover un estilo de vida saludable y prevenir problemas alimentario-nutricionales a nivel individual y poblacional.

Específicos: El egresado del PPP en Nutrición y Estilos de Vida Saludable, desarrollará las competencias para:

a) Identificar los diferentes elementos asociados a la situación alimentaria y nutricional en las etapas del ciclo vital.

b) Evaluar el estado nutricional a nivel individual y poblacional.

c) Promover y participar en programas de prevención que mejoren la calidad de la dieta, el estado nutricional, la actividad física y en consecuencia, los estilos de vida en seres humanos.

d) Participar en equipos interdisciplinarios vinculados al área de la salud, a fin de promover en sus distintos escenarios, una alimentación y estilos de vida saludable.